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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/05/2010
Data da última atualização:  21/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, A. N. D.; ROSINHA, G. M. S.; GALVÃO, C. E. C.; SOARES, C. O.; ELISEI, C.; ARAUJO, F. R.; SIQUEIRA, F.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  BOLSISTA DTI 3/CNPq; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; MESTRANDO UFMS; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; BOLSISTA DTI 1/CNPq; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genotipagem de polimorfismos no gene prnp bovino na raça Simental.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Encefalopatias Espongiformes Transmissíveis (EETs) são doenças que se assemelham pelas características crônicas e neurodegenerativas, a exemplo: Kuru, scrapie e Doença de Creutzfeldt-Jakob e Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB). A EEB, conhecida como ?doença da vaca louca?, provoca degeneração lenta do sistema nervoso central do animal, com período longo de incubação, entre quatro a cinco anos, sendo que os primeiros sinais clínicos surgem entre dois a oito anos após a infecção. Seu agente causador é a proteína denominada príon infecciosa (PrPSc), podendo ser adquiria via iatrogênica, pela alimentação ou ser sintetizada naturalmente pelo organismo. A forma normal da proteína, não-causadora da doença, denomina-se príon celular (PrPC). A príon é sintetizada pelo gene prnp e acredita-se que a inserção e/ou deleção (indel) de sequências de bases influenciam em sua formação, sendo um determinante na resistência e/ou suscetibilidade à EEB. Objetivou-se, neste estudo, genotipar os polimorfismos de 12 e 23 pares de base indel em regiões específicas do gene prnp em bovinos da raça Simental, para futura seleção de animais resistentes à EEB. Para isto, foi realizada a extração de DNA genômico de sêmen de 25 bovinos com baixo ou nenhum grau de parentesco. As regiões alvo do gene prnp foram amplificadas por meio da PCR, utilizando-se primers específicos, e submetidas à eletroforese em gel de agarose a 3 % para realização da genotipagem. Na análise do gel, os animais apresentaram os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  GENOTIPAGEM; RAÇA SIMENTAL.
Thesagro:  Polimorfismo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27132/1/GENOTIPAGEM-DE-POLIMORFISMOS-NO-GENE-prnp-BOVINO-NA-RACA-SIMENTAL.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19178/1/PROCILCAR2009.00437.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13714 - 1UPCRA - DDCD-144JOR
CPPSE19178 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00437GON2009.00437
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2014
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. M. V.; CAMPOS, A. C. M. G. de; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.
Afiliação:  ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; ARIANE CRISTINA MARTINAZZO GOZA DE CAMPOS, ITAL; DANIELLE ITO, ITAL; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Stability of biofortified cassava fried chips.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., 2014, Montreal. Book of abstracts. [S.l.]: IUFoST, 2014. Ref. UP488.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this study was to survey information on the effect of the type of package and packaging system of the product to preserve the nutritional and sensorial quality of biofortified fried cassava chips.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Chips; Estabilidade; Mandioca frita; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Embalagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110107/1/2014-054.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12348 - 1UPCRA - PP2014/0542014.00054
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